Минтранс разрешил американским самолетам летать над Россией

Американские авиакомпании получили разрешения на полеты по трем направлениям, оно будет действовать до 29 октября 2018 года
Российские авиакомпании пожаловались, что полеты в Крым стали невыгодны. Во-первых, многие туристы стали добираться на полуостров по Крымскому мосту, а во-вторых, чтобы "отбить" инвестиции в инфраструктуру, аэропорт взвинтил тарифы на обслуживание самолетов.
Фото: Авиаперевозчики сократят число рейсов в Крым. pixabay.com
Российские авиакомпании пожаловались, что полеты в Крым стали невыгодны. Во-первых, многие туристы стали добираться на полуостров по Крымскому мосту, а во-вторых, чтобы "отбить" инвестиции в инфраструктуру, аэропорт взвинтил тарифы на обслуживание самолетов. Российские авиакомпании пожаловались, что полеты в Крым стали невыгодны. Во-первых, многие туристы стали добираться на полуостров по Крымскому мосту, а во-вторых, чтобы "отбить" инвестиции в инфраструктуру, аэропорт взвинтил тарифы на обслуживание самолетов.

Минтранс РФ разрешил американским пассажирским самолетам летать над территорией РФ.
В Госдепе США подтвердили, что получили данное разрешение.

«Министерство транспорта России проинформировало нас сегодня о том, что продлит разрешения на пролет для авиакомпаний США по трем маршрутам до 28 октября 2018 года. Несколько американских авиакомпаний подтвердили нам, что они получили разрешения на эти пролеты», — отметили в ведомстве.

До 20 апреля были продлены разрешения на американские грузовые рейсы из Азии в Европу. После указанной даты перевозчики должны использовать альтернативные маршруты.
«Мы консультируемся с авиакомпаниями США по российскому предложению», — добавил представитель.

В Госдепе намерены продолжить обсуждение с Россией по данному вопросу. Штаты планируют добиться «как можно больше преимуществ американским перевозчикам».

«У нас десятилетиями были взаимовыгодные коммерческие авиационные отношения с Россией, в том числе на пролетах американских авиакомпаний», цитирует слова источника РИА Новости.

Ранее представитель Госдепа Хизер Науэрт сообщала, что действие разрешений России на использование ее воздушного пространства заканчивается в 03:00 мск 18 апреля.

Вам может быть интересно: