Новые условия получения карибского паспорта: Гренада и Сент-Китс и Невис снизили безвозвратный взнос

Юридическая компания «Иммигрант Инвест» представила важную информацию для всех, кто интересуется гражданством Сент-Китс и Невис за инвестиции. Карибское государство прекратило действие Фонда помощи пострадавшим от последствий ураганов и учредило новый орган – Фонд устойчивого развития.
карибский паспорт
Фото: globallookpress.com
карибский паспорт карибский паспорт

Сколько это стоит

Фонд устойчивого развития помогает оформить гражданство дешевле двух других способов: при помощи инвестиций в Фонд диверсификации сахарной промышленности (Сахарный фонд) и за счет покупки недвижимости на одном из островов федерации. Разница в стоимости – около 40-50%.

Величина единого невозвратного взноса для семьи из четырех человек – основного заявителя, его/ее супруги/супруга и двоих детей – всего 195 тысяч долларов. Индивидуальный претендент на карибский паспорт в соответствии с требованиями программы иммиграции должен заплатить 150 тысяч долларов.

Взносы в Фонд устойчивого развития принимаются с 1 апреля 2018 года.

Сколько стоит купить недвижимость

Покупка недвижимости подойдет тем, кто рассчитывает на возврат инвестиций. До 5 апреля 2018 года право на получение паспорта давала сделка на приобретение объекта не дешевле 400 тысяч долларов. Сейчас его стоимость снижена до 200 тысяч. Продавать недвижимость нельзя в течение семи лет.

Главное достоинство такого способа в том, что объектом можно распоряжаться по своему усмотрению. Сент-Китс и Невис – очень популярное туристическое направление. Здесь отдыхают туристы со всего мира. В числе приоритетных объектов, предусмотренных программой иммиграции, отели, пансионаты и другая недвижимость туристической сферы.

Владелец может сдавать такой объект в аренду и получить надежный источник дополнительного дохода.

Те, кто намерен приобрести недвижимость, должны оплатить государственный сбор – 75 тысяч долларов. В начале 2018 года эта сумма была снижена со 125 тысяч: девелоперы добились ее снижения с целью повышения привлекательности real estate сектора.

Как получить гражданство при помощи взноса в Сахарный фонд

Фонд диверсификации сахарной промышленности существует с 1984 года. С него началась иммиграция за инвестиции в Карибский регион. Взнос для одного человека – 250 тысяч долларов. Семья из четырех человек должна заплатить 300 тысяч.

Существуют ли дополнительные расходы

Отдельно оплачивается проверка участников на благонадежность. Сент-Китс и Невис крайне щепетильно относится к своей репутации и не выдает паспорта ранее судимым лицам, тем, кто подозревается в коррупционных скандалах или финансовых махинациях. Стоимость такой проверки – 7,5 тысяч долларов для основного заявителя и по 4 тысячи долларов для остальных членов семьи.

Самая незначительная часть расходов – паспортный сбор, то есть оплата за изготовление паспортов. Она обойдется заявителю в сумму около 1400 долларов.

Обо всех нюансах программы получения гражданства за инвестиции можно узнать из интервью с Верховным комиссаром Сент-Китс и Невис в Великобритании здесь.

Что происходит в других странах региона

Об изменениях в своей программе иммиграции сообщила также Гренада, которая снизила взнос в Национальный фонд преобразования до 150 тысяч долларов. Об этом в беседе с директором «Иммигрант Инвест» по развитию Еленой Рудой рассказал Первый секретарь посольства Гренады в РФ Кемал Николсон. Текст интервью опубликован в Forbes.

«Иммигрант Инвест» также помогает получить гражданство других стран региона. Сюда входят Сент-Люсия, Доминика, Антигуа и Барбуда. На официальном сайте компании можно сравнить программы всех стран Карибского бассейна и Европы – больше 20 различных программ.

Сравнение стоимости паспортов стран региона

Сравнение стоимости паспортов стран региона

Те, кто хочет узнать о программах иммиграции подробнее, могут оставить заявку на сайте. Менеджеры компании подготовят подробное описание процедуры со сроками и ценами.

Из каких этапов состоит оформление гражданства

Процедура получения гражданства Сент-Китс и Невис включает четыре основные стадии:

  • Первый этап. На первом этапе основной заявитель заключает договор в одном из офисов «Иммигрант Инвест». С собой нужно иметь паспорта всех членов семьи, включенных в заявление. Это занимает один день.
  • Второй этап. На данной стадии менеджеры компании готовят необходимый пакет документов, переводят и апостилируют бумаги. Все участники программы должны пройти медицинское обследование. Компания поможет сделать это как можно быстрее, порекомендовав ряд медицинских учреждений, которые сталкивались с подобными ситуациями. Все это занимает около одной недели.
  • Третий этап. Проверка заявителей на благонадежность. Длится от одного до четырех месяцев и не требует присутствия участников иммиграционной программы. Власти Сент-Китс и Невис проводят проверку на основании документов, предоставленных специалистами «Иммигрант Инвест».
  • Заключительная стадия – получение паспортов. Ее предваряет выдача сертификатов о натурализации. Весь этап занимает около недели. Получить готовые паспорта можно в офисе компании «Иммигрант Инвест» в любое удобное время.

Какие преимущества дает гражданство Сент-Китс и Невис

Сент-Китс и Невис по праву считается наиболее благополучным государством в бассейне Карибского моря.

Граждане Сент-Китс и Невис могут без виз посещать более 140 стран. В это число входит Великобритания и страны Шенгенского договора. Паспорт значительно повышает шансы на получение десятилетней американской визы Е-2. Чтобы получить такую визу, достаточно с паспортом Сент-Китс и Невис посетить любое посольство или консульство США в любой точке мира. С выбором наиболее лояльного американского консульства помогут сотрудники «Иммигрант Инвест».

Многие преуспевающие бизнесмены останавливают свой выбор на Карибах, так как здесь действует очень мягкая налоговая политика и отсутствуют многие европейские налоги. Наличие карибского паспорта позволяет регистрировать любую недвижимость и движимое имущество независимо от его географии.

Сент-Китс и Невис не требует ни одного дня проживания в стране. Вся процедура оформления местного паспорта происходит дистанционно. Гражданство удобно использовать в качестве «запасного аэродрома» – места, куда можно уехать в любой момент. Данный статус позволяет с комфортом переждать любые экономические потрясения и другие неурядицы.

О компании «Иммигрант Инвест»

В России, Украине, Беларуси, Казахстане и Азербайджане оформлением гражданства Сент-Китс и Невис, Гренады, других стран Карибского бассейна занимается компания «Иммигрант Инвест» – официальный аккредитованный представитель иммиграционных программ. Также компания уполномочена способствовать в получении резидентства стран ЕС.

Здесь помогут получить гражданство Мальты, Кипра, Австрии, Португалии, Великобритании, Ирландии, Швейцарии, Испании, Венгрии, Греции, Андорры, Бельгии, Канады, Франции, Монако. Сервис компании также включает получение гражданства Сингапура и оформление американской визы инвестора EB-5.

«Иммигрант Инвест» рекомендует крайне осмотрительно выбирать агента по оформлению гражданства. К сожалению, на рынке действует множество сомнительных компаний без соответствующих разрешительных документов и лицензий. Услуги таких компаний стоят намного дороже, так как в конечном итоге они обращаются за оформлением гражданства для своих клиентов в «Иммигрант Инвест» или в другие компании с неменьшим авторитетом и уровнем сервиса.

Специалисты компании сопровождают клиентов на всех этапах оформления документов – от первого визита в офис до получения паспортов на руки. Также «Иммигрант Инвест» помогает обустроиться «на месте», организует ознакомительные поездки, курсы изучения языка, детский сад или школу для ребенка и многое другое.

Офисы и представительства компании открыты в Москве и Санкт-Петербурге, Вене (Австрия), Астане (Казахстан), Сент-Джулиансе (Мальта), Лимассоле (Кипр), Кашкайше (Португалия).


Иммигрант Инвест
Москва, Россия
ул. Охотный Ряд, 2, 109012
+7 (495) 150-40-55
moscow@imin.pro
https://immigrantinvest.com/ 

На правах рекламы

Вам может быть интересно: