Ученица башкирской школы о нападавшем: обещал устроить это после 17-летия

Одни из учениц школы № 1 Стерлитамака рассказала, что 17-летний подросток планировал атаку на общеобразовательное заведение и хотел совершить нападение после своего дня рождения
(Фото: Globallookpress.com)

В среду, 18 апреля, один из учеников коррекционного класса в Стерлитамаке совершил нападение на местную школу. 17-летний подросток зашел в кабинет информатики, нанес ножевые ранения однокласснице, после чего напал на учительницу. Среди пострадавших трое учеников и один взрослый. В настоящее время медики борются за жизнь 29-летней учительницы, которая находится в тяжелом состоянии. Пациентку направили на срочную операцию. Состояние остальных пострадавших оценивается как средней тяжести. Им оказана вся необходимая медицинская помощь.

Читайте также: Медики сообщили о состоянии пострадавших в башкирской гимназии

После совершения нападения юноша разлил горючее вещество в кабинете и поджег его. Затем подросток попытался свести счеты с жизнью, он сам нанес себе ножевые ранения. В правоохранительных органах уточнили, что школьник не состоял на учете в полиции. Однако за его агрессивное поведение в соцсети его поставили на учет в школе, в которой он учился.

Читайте также: Сенатор от Башкирии рассказала о напавшем на гимназию 17-летнем подростке

Судя по всему, одноклассники нападавшего знали о том, что юноша уже давно планировал атаку. Так, одна из учениц школы уточнила, что совершить задуманное он хотел после своего 17-летия. По словам школьницы, к парню плохо относились его сверстники, а сам он учился в спецклассе. «Его в школе гнобили, он был из класса ЗПР (задержка психического развития. — eg.ru)», — отметила она.

В Росгвардии уточнили, что охранники ЧОП сработали оперативно, кроме того, в школе сработала система оповещения о пожаре, пишет «360».

Вам может быть интересно: