Подозреваемому в зверском убийстве супругов грозит пожизненный срок

Преступление было совершено 37-летним мужчиной в мае прошлого года
Фото: мвд.ру

Следственный комитет РФ по Красноярскому краю сообщил о завершении расследования уголовного дела об убийстве супружеской пары, совершенном в Зеленогорске.

Зверское преступление было совершено 37-летним мужчиной в мае прошлого года. Со своими знакомыми он с особой жестокостью расправился при помощи ножа в их собственной квартире. 47-летнюю женщину он после убийства расчленил и выбросил останки в шахту мусоропровода, а труп ее 50-летнего мужа оставил лежать в квартире, залитой кровью.

Тревогу вскоре забили соседи, которых обеспокоило, что погибших они не видели уже несколько дней и на связь супруги не выходили. Приехавшие полицейские проникли в квартиру через окно и обнаружили там тело хозяина. После этого на место преступления была вызвана следственная группа. При дальнейшем осмотре в мусорном баке внутри шахты мусоропровода оперативники обнаружили останки женщины.

Участковые уполномоченные провели поквартирный обход, опрашивая соседей. Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в течение получаса после обнаружения места преступления. Им оказался работающий дворником 37-летний  мужчина,  который  часто помогал супружеской паре по хозяйству, в частности гулял с собаками.

Причиной убийства стали накопленные супругами деньги - 700 тысяч рублей. Часть денег подозреваемый потратил на свои нужды, а часть спрятал в обшивке фасада жилого дома. Эти деньги на следующий день нашли дети.

Действия дворника следователи квалифицировали по статье  п. «а,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц из корыстных побуждений). Подозреваемому может грозить наказание вплоть до пожизненного.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила пресс-служба СУ Следственного комитета РФ по Красноярскому краю.

Вам может быть интересно: