Напавшего на школу в Башкирии ученика остановили одноклассники

По словам школьников, нападение произошло сразу после начала первого урока
(Фото: Globallookpress.com)

В среду, 18 апреля, школьник напал на гимназию в Стерлитамаке. В больницу с ножевыми ранениями разной степени тяжести попали четыре человека: пострадали трое учеников школы и учительница.

17-летний ученик коррекционного класса вошел в кабинет информатики, ранил одну из одноклассниц, после чего набросился на 29-летнюю учительницу. Педагога доставили в больницу, ей сделали операцию. Информация о состоянии пострадавших уточняется. Им оказана вся необходимая медицинская помощь. После совершения нападения юноша пытался покончить жизнь самоубийством. По поступившей информации, остановить подростка смогли его же одноклассники.

Читайте также: Ученица башкирской школы о нападавшем: обещал устроить это после 17-летия

Как пишет life.ru, школьник пронес в класс нож, а также облил кабинет горючим веществом, после чего устроил пожар. На место ЧП прибыли врачи скорой помощи, спасатели и пожарные. Последним удалось потушить пламя за 15 минут. Всех детей вывели из здания, ученики младших классов не пострадали.

«Один ученик 9 "Г" класса притащил бензин и поджег... Его остановили его же одноклассники. В этот момент ученица моего класса выходила из спортзала. Она увидела, как кто-то упал со второго этажа. Она побежала к нам и сказала об этой ситуации. Мы собрались и вышли через черный вход спортзала. И мы увидели, как на втором этаже горит кабинет», — приводит издание слова одного из учеников башкирской гимназии.

Читайте также: Медики сообщили о состоянии пострадавших в башкирской гимназии

К слову, юноша состоял на учете в школе за агрессивное поведение в соцсети. Ученики образовательного учреждения отметили, что нападение на гимназию подросток планировал после своего 17-летия. Школьник не состоял на учете в полиции.

Вам может быть интересно: