В Тверской области ученицы избили сверстницу из-за парня

По одной из версий, конфликт спровоцировала пострадавшая девушка
Фото: Global Look

В Тверской области четыре школьницы избили сверстницу. По предварительным данным, причиной конфликта стала ревность.

Инцидент произошел днем 12 апреля в Бежецке, однако известно о нем стало лишь неделю спустя. Ученицы средней школы №4 и гимназии №1 подкараулили девушку после учебы. Они отвели ее в укромное место, поставили на колени и заставили извиняться.

После они начали ее избивать. При этом приятели нападавших школьниц снимали все происходящее на камеру мобильного телефона. Девочка тяжелых травм во время драки не получила.

По факту происшествия полиция начала проверку, сообщает портал Tverigrad.ru. Все участницы конфликта установлены, их возраст – 14 и 15 лет. Со всеми девушками проведены профилактические беседы, подростки взяты на особый контроль инспектора по делам несовершеннолетних.

Выяснилось, что конфликту предшествовал скандал на почве ревности к мальчику, который инициировала пострадавшая девушка.

Аналогичный инцидент произошел в марте в Буденновске. Как сообщала «ЭГ», в интернет попала видеозапись, запечатлевшая драку школьниц «один на один». Ученицы окружили сверстницу и не отпускали даже в случае победы.

А до этого в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация об избиении в Барнауле девочки двумя школьницами в возрасте 14-15 лет. Свои действия подростки транслировали в Интернет в прямом эфире, видео снимал третий участник нападения.

Девушки учатся в барнаульской школе №114 и в момент нападения были в состоянии алкогольного опьянения. Инцидентом занялось региональное управление Следственного комитета РФ.

Вам может быть интересно: