Напавший на башкирскую школу подросток: «Я болен. Но никто не хочет помочь»

17-летний подросток совершил нападение на общеобразовательную школу № 1 в Стерлитамаке
(Фото: Globallookpress.com)

По словам учеников школы, юноша планировал совершить атаку после своего 17-летия. Однако никто из взрослых и его друзей не замечали происходящего с подростком, который нуждался в поддержке и психологической помощи.

В своем микроблоге школьник писал о том, что устал от постоянных издевательств, и даже вел список своих обидчиков. 17-летний подросток учился в коррекционном классе и часто сталкивался с жестоким обращением. «У меня расстройство личности, но родители с этим не хотят разбираться», — приводит life.ru слова подростка, устроившего нападение на школу в Стерлитамаке.

Читайте также: Напавшего на школу в Башкирии ученика остановили одноклассники

В среду, 18 апреля, школьник зашел в кабинет информатики, где находились его одноклассники, и нанес ножевые ранения одной из учениц, после чего напал на педагога. Еще одна школьница выпрыгнула со второго этажа и получила переломы.

В больницу доставили четырех пострадавших: 29-летнюю учительницу с ножевыми ранениями и ожогами и троих учеников. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. Учительницу направили на срочную операцию, в настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

Юноша также пронес в школу горючее вещество и поджог аудиторию, после чего попытался свести счеты с жизнью. По словам учеников, подростка остановили его же одноклассники.

Читайте также: Ученица башкирской школы о нападавшем: обещал устроить это после 17-летия

«В школе 2 года гнобили... Я болен. Но мне никто не хочет помочь. Был крик о помощи, но все отвернулись. У меня нет таланта. Я ничего не могу», — писал юноша в переписке с близкими друзьями в своем микроблоге.

К слову, подросток, совершивший нападение на башкирскую школу, не состоял на учете в полиции.

Вам может быть интересно: