«Крылатые дебоширы» прервали авиарейс в Симферополь

Пассажиры эвакуированы из салона «Боинга» и полетят резервным авиалайнером
Фото: https://pixabay.com/ru/

Один из пассажиров «Боинга» решил перевезти из Москвы в Симферополь пчел в контейнере, который сдал в багажное отделение аэропорта Внуково. Однако во время погрузки ящика для перевозки насекомых в грузовой отсек самолета он разгерметизировался.

Пчелы начали летать по салону лайнера. Конечно, их укусов испугались пассажиры. Людей стали срочно эвакуировать. Следовательно, вылет рейса был задержан. Сейчас авиакомпания «Россия» планирует перевозку неулетевших пассажиров на резервном лайнере, сообщает агентство «Интерфакс».

Напомним, что перевозка животных, в том числе пчел, регулируется соответствующим авиационным законодательством. И вместе с пассажирами в салоне можно перевозить только маленьких собак, кошек и птиц в специальных перевозках.

Остальные же животные и насекомые допускаются к полету только в багажном отсеке самолета. В любом из двух способов перевозки хозяин питомцев должен заплатить сбор и оформить все необходимые документы.

Но и это, как показал сегодняшний инцидент, не является гарантией безопасности пассажиров, потому что пчелы могли покусать экипаж во время полета. В таком случае последствия могли бы быть непоправимыми. По счастливому случаю пчел в салоне «Боинга» обнаружили до того, как самолет успел взлететь.

Стоит добавить, что подобный инцидент происходил в 2011 году, когда пчелы совершили путешествие, летая по салону самолета, из Благовещенска в Москву. Тогда транспортная прокуратура провела проверку, по результатам которой руководство благовещенского аэропорта получило дисциплинарное наказание. Но авиаперевозчик остался недоволен решением прокуратуры и настаивал, что виновные должны быть наказаны более строго, так как появление пчел в самолете могло привести к авиакатастрофе.

 

Вам может быть интересно: