Бывшая летчица-истребитель посадила пассажирский Boeing после взрыва двигателя

Авиакомпании всего мира начали проверки двигателей самолетов Boeing 737 после инцидента с судном Southwest Airlines
Фото: © Reuters

Авиакомпании всего мира начали проверки двигателей самолетов Boeing  737 после того, как во время перелета из Нью-Йорка в Даллас у пассажирского самолета этого типа авиакомпании Southwest Airlines взорвался двигатель.

Вышедший из строя двигатель CFM56-7B был произведен на совместном предприятии американской General Electric Co и французской Safran SA. Как отмечает Reuters, это один из самых распространенных двигателей в гражданской авиации. В компании Southwest Airlines обещают завершить проверку по поводу инцидента в течение 30 дней, однако уже сейчас специалисты полагают, что причиной взрыва стала усталость металла. Эту версию событий озвучил представитель Национального совета безопасности транспорта США.

Напомним, самолет, выполнявший рейс 1380, совершил экстренную посадку в Филадельфии, штат Пенсильвания. Как пишет The Daily Mail, пилоту потерявшего левый двигатель судна помогли ангелы и долгие часы тренировок.

Как оказалось, за штурвалом Boeing находилась 56-летняя Тамми Джо Шульц, которая в свое время стала одним из первых женщин-истребителей в ВВС США. До перехода в гражданскую авиацию она летала на F-18. Известно, что Шульц является христианкой и неоднократно заявляла, что каждый полет воспринимает как возможность прославить Бога. После полета она была недоступна для комментариев. А вот пассажиры заявили журналистам, что благополучной посадке наверняка содействовали ангелы.

На борту самолета находились 143 пассажира и пять членов экипажа. Взрыв двигателя вызвал разгерметизацию салона, из-за чего одного из пассажиров выбросило за борт, а другого «частично засосало» в иллюминатор. Несмотря на то, что в аэропорту Филадельфии Boeing встречали медики, спасти жизнь пострадавшего не удалось.

Вам может быть интересно: