Первые кадры с места трагедии в Башкирии, где подросток напал на школу

17-летний подросток спланировал атаку на общеобразовательное учреждение № 1 в Стерлитамаке
(Фото: Globallookpress.com)

Ученик коррекционного класса напал на учительницу информатики и одноклассников. В среду, 18 апреля, юноша зашел в аудиторию, он нанес ножевые ранения одной из учениц, после чего напал на 29-летнюю учительницу. Всего пострадали четыре человека: один взрослый и трое учеников. Им была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Учительницу с ножевыми ранениями и ожогами направили на срочную операцию. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает, пациентку перевели в отделение травматологии.

Читайте также: Власти Башкирии о нападении в школе: «Как мальчик пронес нож?»

(Фото: Globallookpress.com)

Власти Башкирии намерены выяснить, как школьник смог пронести нож через пост охраны и установленный на входе в учебное заведение металлоискатель. После нападения подросток облил класс горючим веществом и устроил пожар. Прибывшие на место ЧП пожарные потушили возгорание за 15 минут.

(Фото: Globallookpress.com)

По словам источника, мотивом для совершения нападения на школу в Стерлитамаке мог стать конфликт между 17-летним подростком и учениками школы. По словам школьников, он учился в коррекционном классе и часто сталкивался с враждебностью со стороны учащихся гимназии.

Читайте также: Медики сообщили о состоянии прооперированной 29-летней учительницы в Башкирии

(Фото: Globallookpress.com)

(Фото: Globallookpress.com)

(Фото: Globallookpress.com)

В своем микроблоге юноша писал о непонимании со стороны сверстников, давая понять о том, что нуждается в психологической помощи. По словам одной из учениц школы, подросток планировал атаку на школу после своего 17-летия. Школьника можно было остановить, но никто из взрослых не предпринял никаких попыток провести с юношей беседу для того, чтобы узнать, что его не устраивает в школе и как обстоят дела в классе, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: