Авиакомпаниям предложили возить пассажиров стоя

Итальянская компания Aviointeriors, которая производит оборудование для самолетов, предложила возить пассажиров в креслах в виде лошадиных седел со спинками
Фото: Moscow-Live.ru

Итальянская компания Aviointeriors, которая производит оборудование для салонов пассажирских самолетов, предложила решение, которое может повысить вместимость воздушных судов почти на четверть. Речь идет о специальном дизайне кресел, в котором пассажиры будут находиться в близком к стоячему положении.

Разработка под названием SkyRider 2.0 была продемонстрирована на Aircraft Interiors Expo 2018 в Гамбурге. Сиденья кресел, придуманные дизайнерами Aviointeriors, выполнены в форме лошадиного седла с высокими спинками и подлокотниками. В компании заявили, что решили перенять опыт ковбоев, которые проводили в седлах долгие часы, не испытывая неудобств.

По данным CNN, итальянские производители уже пытались внедрить идею о путешествии в седле по воздуху в Америке, однако Федеральное управление гражданской авиации не одобрило это решение.

В 2014 году, после появления на российском рынке пассажирских перевозок авиакомпании «Победа», возникали разговоры о том, что лоукостер намеревается ввести стоячие места на коротких и сверхкоротких перелетах, однако идея не была воплощена. Повысить доходность перелетов за счет увеличения количества пассажиров подобным образом не удалось и ирландскому лоукостеру Ryanair.

Вам может быть интересно: