Напавшего на школу 17-летнего подростка из Башкирии доставили в больницу

После нападения юноша пытался свести счеты с жизнью, он сам нанес себе ножевые ранения после того, как совершил поджог в школе
(Фото: Globallookpress.com)

В среду, 18 апреля, школьник напал на учительницу информатики и одноклассников, после чего разлил в аудитории горючую жидкость и устроил пожар. Прибывшие на место ЧП пожарные потушили возгорание за 15 минут.

Устроив резню в школе, ученик коррекционного класса попытался свести счеты с жизнью — он нанес себе ножевые ранения. В больницу, помимо пострадавших 29-летней учительницы и двоих учеников, попал также и сам нападавший. Одна из учениц выпрыгнула со второго этажа и получила переломы.

Читайте также: Первые кадры с места трагедии в Башкирии, где подросток напал на школу

«По прогнозам, пострадавшие проведут в больнице неделю или полторы, в том числе и "виновник торжества". Все четыре человека были госпитализированы в реанимацию больницы, не из-за их тяжелого состояния, а из-за необычности ситуации. У них диагностировали колото-резаные раны мягких тканей, есть случаи травмирования. Им оказывается необходимая медицинская помощь, а также психологическая. В этой ситуации не только они, даже мы в психологическом шоке», — уточнил главврач больницы Фанур Ганиев.

Читайте также: Власти Башкирии о нападении в школе: «Как мальчик пронес нож?»

По одной из версий, причиной нападения мог стать конфликт между 17-летним подростком и учениками школы. Юноша учился в коррекционном классе и часто сталкивался с враждебностью со стороны учеников. По словам школьников, подростка постоянно «гнобили». Он задумал совершить атаку на школу после своего 17-летия. Об этом подросток не раз писал в сообщениях своих друзьям, однако никто из взрослых не провел со школьником беседу для того, чтобы предотвратить случившееся. Психологи могли остановить его агрессию, однако никто так и не смог найти контакт с молодым человеком, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: