Пять жутких историй о людях, которых убили их питомцы

Собаки, кошки и прочая домашняя живность... Какие же они классные! Но иногда наши помощники в борьбе с главным недугом XXI века - стрессом - оказываются смертельно опасными
Стафф
Фото: pixabay.com
Стафф Стафф

Наши питомцы очень милые создания. Их можно сфотографировать, выложить в Instagram и получить множество лайков. А еще можно снять смешное видео с их участием. Они становятся нашими самыми верными друзьями. Но порой такая дружба длится до поры до времени, пока в милом питомце  не закипит кровь диких предков... Эксперты напоминают: если вы вдруг заметили, что ваш любимый Барсик или Шарик ведет себя необычно или сидит в углу и пристально, не моргая, смотрит на вас — это признак опасности. Вполне возможно, что он задумал что-то  нехорошее. EG.RU вспоминает самые показательные печальные истории последних лет, которые полезно знать всем владельцам домашних животных и тем, кто их собирается завести.

Собака — не самый лучший друг человека

Собаки
Фото: pixabay.com

В 2017 году 22-летняя жительница штата Вирджиния Бетани Линн Стивенс отправилась на прогулку в лес с двумя питбультерьерами, которые жили в доме ее родителей. Домой она вовремя не вернулась, поэтому отец забил тревогу и отправился на поиски дочери. Спустя несколько часов он нашел бездыханное, израненное тело Бетани. Псы как ни в чем не бывало сидели рядом с ним. Сначала никто не верил в то, что собаки лишили девушку жизни.

Отец высказывал предположение, что они пытались защитить ее от дикого животного, однако результаты экспертизы показали обратное — любимые питомцы семьи Стивенс действительно оказались хладнокровными убийцами. К слову, питбультерьеров эксперты считают одной из самых опасных пород собак. Их поведение может быть непредсказуемым, а в семьях, где есть маленькие дети, собак этой породы вообще не советуют заводить.

Огромный душегуб по имени Кроха

Питон
Фото: pixabay.com

Змеи не самые приятные создания, однако некоторые люди их за что-то очень любят и держат у себя в квартирах в качестве домашних животных. 31-летний Дэн Брэндон просто обожал насекомых рептилий и пресмыкающихся. В его домашнем террариуме жили несколько десятков пауков и змей. У Дэна был любимчик — здоровенный питон с ироничным прозвищем Кроха.

Брэндон не спускал змею с рук, кормил его живыми грызунами и постоянно «обнимался» с ним. Однажды эти объятия зашли слишком далеко, и Кроха, обвившись вокруг шеи Дэна, просто задушил его. Тело незадачливого серпентолога-любителя было обнаружено в его собственной спальне.

250-килограммовый рогатый социопат

Олень
Фото: pixabay.com

Благородные олени очень красивые животные. Однако добрыми их назвать едва ли получится. Эти могучие животные очень пугливы, агрессивны и непредсказуемы. Американец Джеральд Раштон, который решил провести остаток своей жизни в лесном доме, прикормил одного такого зверя. Каждый день олень приходил к Джеральду в гости и получал свою порцию лакомства. Но во время очередного «обеда» лесной житель неожиданно обезумел, пригвоздил своими рогами 67-летнего натуралиста к забору, а потом растоптал его.

Соседи Раштона видели момент нападения дикого животного на человека и вызвали спасателей. Однако события развивались настолько быстро, что помочь бедному мужчине просто не успели.

Смертельное «мяу»

Кот
Фото: pixabay.com

Некоторые специалисты объясняют внезапные вспышки агрессии у собак тем, что эти животные произошли от волков. Зов предков иногда превращает ласковых и послушных псов в неуправляемых и опасных тварей. С котами все  иначе — они более домашние, степенные и вообще большую часть жизни проводят во сне. Однако милые мурчащие создания тоже иногда могут «лишиться разума».

Несколько лет назад с 68-летним американцем произошел трагический случай: в очередной раз перебрав спиртного, он довел своего кота до истерики и тот укусил его за ногу. Спустя шесть недель мужчина умер от заражения бактериями, вызвавшими аневризму аорты. Эксперты предупреждают: на кошачьих зубах  живет множество микроорганизмов, некоторые из которых представляют реальную опасность для человека. Помните об этом во время игры со своим котом и будьте осторожны!

Жил-был у дедушки серенький козлик

козёл
Фото: pixabay.com

Эта история произошла в США в 1991 году. Живший за городом Карл Халси завел козла и решил сделать из него сторожа. Он назвал его Снежок и каждый день «тренировал» — лупил палкой, чтобы животное стало агрессивным. Кто ищет, тот найдет: однажды Снежок рассвирепел настолько, что бросился на Халси и распорол ему живот рогами. Горе-дрессировщик погиб на месте. Снежка отправили в приют для животных, где он прожил еще несколько лет. При этом козел оказался очень дружелюбным животным — он с удовольствием общался с работниками приюта и даже давал себя погладить. То есть получается, что на агрессию его спровоцировал жестокий хозяин — и сам же поплатился за это.

Вам может быть интересно: