К юноше, напавшему на башкирскую школу, приставили охранников

17-летний подросток спланировал атаку на общеобразовательное учреждение № 1 в Стерлитамаке
(Фото: Globallookpress.com)

В среду, 18 апреля, школьник зашел в кабинет информатики, ранил ножом одну из одноклассниц, после чего нанес ножевые ранения 29-летней учительнице. Всего пострадали четыре человека: один взрослый и трое учеников.

После того, как 17-летний подросток облил аудиторию горючим веществом и устроил пожар, он попытался свести счеты с жизнью и сам нанес себе ножевые ранения. Помимо пострадавших в больницу доставили и самого нападавшего, к которому приставили охрану.

Читайте также: Напавшего на школу 17-летнего подростка из Башкирии доставили в больницу

«Сейчас статус пациента не определен. На данное время он не является пациентом психиатрического профиля, не является осужденным и даже подследственным... Но тем не менее в работе с правоохранителями в целях охраны от него и для него на время пребывания в больнице к нему приставлено круглосуточное наблюдение сотрудника вневедомственной охраны», — уточнил главврач больницы, куда были доставлены пострадавшие.

Читайте также: Напавший на башкирскую школу подросток: «Я болен. Но никто не хочет помочь»

17-летний подросток учился в коррекционном классе и часто сталкивался с негативным отношением со стороны учеников школы. Он заранее спланировал свое нападение, однако никто из взрослых не попытался остановить юношу, когда тот пронес через пост охраны нож и напал на педагога, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: