Напавший на башкирскую школу подросток: «Меня гнобили»

17-летний ученик 9-го класса напал на учителя информатики и одноклассников, устроив резню в одной из школ в Башкирии
(Фото: Globallookpress.com)

По словам очевидцев, юноша не пошел в кабинет информатики вместе с другими учениками, когда прозвенел звонок на урок. Он остался в коридоре, учительница сама привела его в аудиторию. Подросток повел себя агрессивно и достал охотничий нож. После чего он ранил двух одноклассников и педагога. Юноша облил горючим веществом кабинет и устроил в нем пожар. Одна из учениц, испугавшись огня, выпрыгнула со второго этажа и получила переломы.

После совершения атаки на школу 17-летний подросток попытался свести счеты с жизнью. Однако ему помешали его же одноклассники.

Читайте также: К юноше, напавшему на башкирскую школу, приставили охранников

Всех пострадавших доставили в больницу, 29-летнюю учительницу срочно прооперировали, ее жизни ничего не угрожает. По поступившей информации, напавший на учительницу школьник состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних из-за агрессивного поведения.

«Меня в школе гнобили два года. Родителям пофиг. У меня психика сломана. Был крик о помощи. Но мне никто не хочет помочь. У меня нет таланта, я ничего не могу. Кроме того как убивать», — написал юноша одному из своих друзей в переписке.

Читайте также: Медики сообщили о состоянии прооперированной 29-летней учительницы в Башкирии

Глава региона Рустэм Хамитов заявил, что коллектив школы среагировал оперативно и вывел детей из здания, когда начался пожар. Благодаря этому удалось избежать тяжких последствий, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: