Британские зоозащитники накинулись на россиян за ролик про медведя-футболиста

Мишка по кличке Тима открыл один из футбольных матчей в Пятигорске, передав мяч судье
Скрин из видео.

Защитники животных со всего света с гневом обрушились на весь русский народ, обвиняя его в антигуманном обращении со своим же национальным символом — медведем.

Возмущение иностранных благотворителей вызвал короткий ролик, опубликованный на пятигорском интернет-портале. В нем запечатлено, как дрессированный мишка открывает футбольный матч чемпионата ПФЛ, передавая лапами мяч судье.

В частности, руководитель британского отделения общества защиты прав животных PETA Элиза Аллен призвала россиян проявить национальную гордость и перестать злоупотреблять символом своей страны, пишет stavropolye.tv.

А глава британского филиала благотворительной организации Four Paws Брайан да Кэл и вовсе сознался в «удручающем впечатлении» от увиденного ролика. На его взгляд, медведи — сложные животные, имеющие специфические потребности. И вот просто так заставлять их «хлопать в ладоши» зрителям и держать футбольный мяч — антигуманно.

Напомним, Тима открывал матч внутрироссийского чемпионата третьей лиги между командами «Машук-КМВ» и «Ангушт». Мишка вместе с дрессировщиком вышел на стадион и передал мяч судье, а затем «похлопал» болельщикам. Никакой опасности для зрителей, а они — для его душевного состояния, медведь не представлял.

Тем не менее защитники прав зверей сочли обязательным отреагировать на этот «ужасный» поступок со стороны некоторых членов гражданского общества, которые заставили медведя участвовать в своих человеческих делах. Жаль, что права людей в Сирии или Донбассе их волнуют меньше.

Вам может быть интересно: