Пятилетний сын Фриске остался без собственного дома

Особняк отберут у Шепелева за долги
ФОТО: Инстаграм Шепелева

В среду, 18 апреля, стало известно, что дом, купленный Дмитрием Шепелевым еще при жизни Жанны Фриске для нее и сына Платона, могут в ближайшее время продать. Дело в том, что Истринский суд Подмосковья вынес решение: особняк в поселке «Лужки-2» выставляют на торги. Все деньги от продажи передадут Русфонду.

Местные жители говорят, что особняк действительно долгое время стоит бесхозно. Но Дмитрий, по их словам, иногда приезжает в дом.

«Он отопление проверяет, дом же не законсервирован. Но теперь его, наверное, уже и не пускают. Опечатано все... Дима говорил, что все это они с Жанной для сына хотели, а теперь дом чужим людям уйдет за долги. Мальчик и не ночевал в доме ни разу в своей замечательной детской», – рассказали соседи сайту Kp.ru.

Кроме того, наследник Фриске может лишиться и квартиры Жанны, которая расположена в центре Москвы на Пресне. Если дом не покроет всего долга, судебные органы заберут и эти апартаменты.

Но и на этом отец Жанны Фриске Владимир Борисович не успокоится. Он написал заявление на Дмитрия Шепелева в Следственный комитет с просьбой запретить бывшему зятю покидать Россию.

«Неоднократно от Шепелева и его знакомых мы слышали, что он собирается вывезти Платона в Белоруссию либо в США. Принимая во внимание, что Шепелев является гражданином Белоруссии, у нас есть все основания полагать, что Шепелев покинет Российскую Федерацию и заберет с собой Платона», – говорит он.

Вам может быть интересно: