Бывший владелец машины угнал ее у покупателя с помощью дубликата ключей

Угонщик распродал похищенный автомобиль на запчасти и успел потратить вырученные деньги
Фото: https://pixabay.com/ru

В Новороссийске двое мужчин договорились о сделке по продаже автомобиля. Сумма договора купли-продажи составила 80 тысяч рублей. Новоиспеченный владелец припарковал свою «покупку» около дома. Однако автомобиль исчез. Мужчина обратился с заявлением о краже в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов провели расследование и просмотрели видео с камер наблюдения, установленных на близлежащих территориях. В итоге личность угонщика была установлена. Им оказался 24-летний бывший владелец транспортного средства.

На допросе житель Красноармейского района рассказал, что оставил себе дубликат ключей, с помощью которых беспрепятственно угнал автомобиль. При этом он уже успел распродать машину на запчасти и потратить вырученные средства.

Как сообщает ГУ МВД России по Краснодарскому краю, бывшему владельцу автомобиля предъявлено обвинение в краже по статье 158 части второй Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой ему грозит наказание в виде лишения свободы с максимальным сроком наказания до 5 лет.

Вам может быть интересно: