X

Пострадавшие в башкирской школе остаются в реанимации

(Фото: Globallookpress.com)
17-летний подросток пронес в гимназию нож и горючее вещество
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В среду, 18 апреля, школьник напал на учительницу информатики и своих одноклассников в гимназии № 1 в Стерлитамаке. Он нанес ножевые ранения одной из учениц. Другая девочка испугавшись, выпрыгнула со второго этажа и с переломами попала в больницу.

После этого 17-летний подросток напал на 29-летнюю учительницу и облил класс бензином. Устроив пожар, юноша попытался свести счеты с жизнью, но его остановили одноклассники. Всего в больницу попали четыре человека: один взрослый и трое учеников. Медицинскую помощь оказали и напавшему на школу подростку.

Читайте также: Напавший на башкирскую школу подросток: «Меня гнобили»

Следственный комитет РФ возбудил в отношении школьника уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Также возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной должностными лицами органов профилактики преступлений несовершеннолетних.

«Все четверо пострадавших — учительница, две девочки и мальчик — остаются в реанимации, их состояние врачи оценивают как средней тяжести», — уточнили в больнице.

Читайте также: Напавший на башкирскую школу подросток: «Я болен. Но никто не хочет помочь»

К слову, юноша не состоял на учете в полиции. Мальчик учился в коррекционном классе и часто сталкивался с враждебностью учеников, которые «гнобили» его и всячески над ним подшучивали, передает «РИА Новости».






На эту тему: