X

Владелец кемеровской «Зимней вишни» впервые вошел в топ-200 богатейших россиян

Фото: globallookpress.com
За минувший год фигуранты топ-200 разбогатели на 25 млрд долларов, теперь их совокупное состояние составляет 485 млрд долларов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Журнал Forbes опубликовал обновленный список 200 самых богатых россиян. В этом году в рейтинге фигурируют 11 новичков, среди которых — совладелец трагически известного торгового комплекса «Зимняя вишня» в Кемерово Денис Штенгелов.

Эксперты Forbes оценили состояние предпринимателя в 600 млн долларов, это обеспечило 45-летнему Штенгелову 175-е место в рейтинге миллионеров. В публикации журнала не уточняется, было ли при подсчетах учтено, что после пожара в ТЦ Штенгелев выделил для выплат семьям погибших 192 млн рублей.

Уроженец Томской области владеет пищевым холдингом КДВ Групп, который, кроме прочего, выпускает популярные сухарики «Кириешки» и «Три корочки». Штенгелов постоянно проживает в Австралии. После трагедии в Кемерово он оказался недоступен для следствия.

На первом месте в топ-200 богатейших россиян оказался Владимир Лисин. За ним следуют Алексей Мордашов, Леонид Михельсон, Вагит Алекперов и Геннадий Тимченко.

За минувший год фигуранты топ-200 разбогатели на 25 млрд долларов, теперь их совокупное состояние составляет 485 млрд долларов. Из списка выбыли 15 человек, в том числе трое бывших миллиардеров.






На эту тему: