X

Путин разрешил россиянам бесплатно топить дома валежником

Фото: Moscow-Live.ru
До сих пор в российском законодательстве не существовало понятия «валежник», а сбор сухих веток и деревьев регулировался теми же правилами, что и заготовка обычной древесины
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в Лесной кодекс РФ. Речь идет о наделении россиян правом бесплатно собирать в лесу сухие ветки и деревья и использовать их для отопления жилищ, сообщает сайт Кремля.

Соответствующий законопроект Госдума одобрила еще в начале апреля. Документ, состоящий из двух статей, разработали сразу 72 депутата во главе с руководителем комитета по природным ресурсом Николаем Николаевым и двое сенаторов.

До сих пор в российском законодательстве не существовало понятия «валежник», а сбор сухих веток и деревьев регулировался теми же правилами, что и заготовка обычной древесины. Таким образом сбор сушняка для костра во время похода в лес являлся уголовно наказуемым деянием.

Авторы законопроекта посчитали, что государству выгодно разрешить гражданам собирать валежник бесплатно — сейчас ответственные ведомства не справляются с расчисткой лесов от сушняка, что негативно сказывается на пожароопасной обстановке. Кроме того, посчитали в Госдуме, новый закон «решил социальную проблему», дав россиянам возможность бесплатно отапливать свои дома.






На эту тему:
    Как вырубают Россию
    РЕКЛАМА
    РЕКЛАМА