В Чили в возрасте 121 год умер самый старый человек в мире

Фото: globallookpress.com
Селино Виллануэво Джарамильо родился в 1896 году, но не попал в Книгу рекордов Гиннеса из-за недостатка официальных свидетельств
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Чили скончался 121-летний Селино Виллануэво Джарамильо, не признанный официально самым старым человеком планеты из-за недостатка свидетельств, сообщает The Guardian.

Мужчина ушел в мир иной 18 апреля в городе Сан Хосе де Марикинья. Неделей раньше Селино упал с кровати и сломал три ребра, одно из которых прокололо легкие. Его поместили в больницу, сделали срочную операцию, интенсивно выхаживали. Врачи были настроены оптимистично, считали, что самый старый человек планеты оправится. Но легкое не зажило, и Селино становилось все хуже.

Когда Селино исполнилось 99 лет, его «усыновили» Ивон Моралез и ее мать Марта Рамирез. Хотя долгожителя всегда чествовали чилийские политики, никакой специальной помощи, в том числе гериатрической, он не получал, а его приемная семья не имела никакой поддержки в уходе за стариком.

Селино всю жизнь проработал работником фермы, так и не женился, и у него не осталось наследников.

Напомним, что в Ингушетии есть долгожитель старше Селино Виллануэво Джарамильо. Аппазу Алиеву 122 года. Правда, его феномен внесен только в Книгу рекордов России.






На эту тему: