X

Бывший депутат прилетел в костромской ресторан на вертолете

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
Стоимость замеченного у заведения воздушного судна варьируется от 230 до 800 тысяч долларов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Костроме клиент прилетел в один из ресторанов города на вертолете. Это событие стало поводом для оживленного обсуждения среди жителей.

В интернете появилась видеозапись, запечатлевшая, как вертолет белого цвета подлетает к ресторану «Белое солнце» на берегу Волги, приземляется на пешеходный переход и ждет посадки пассажиров. Затем воздушное судно улетело.

Некоторые горожане были возмущены: «Как так? Вертолет в общественном месте?». Некоторые, напротив, порадовались за владельца летательного аппарата со словами: «Вот молодец, может себе позволить».

«Общая газета» утверждает, что это был вертолет «Robinson-R44 II». Данным видом транспорта пользуется, по данным издания, бывший депутат Государственной думы пятого созыва Андрей Озеров. Ресторан он посетил вечером 17 апреля.

Сейчас проверку по данному факту проводит костромской линейный отдел МВД России на транспорте. Правоохранителям предстоит выяснить, согласован ли полет в Росавиации.

По данным информационного агентства Regnum, Андрей Озеров владеет ООО «НФК» (ранее ООО «Аксон Холдинг»). В 2016 году чистая прибыль фирмы составила около 300 миллионов рублей. Депутатом Госдумы он стал в 2011 году, избирался от партии «Справедливая Россия».

Стоимость вертолета «Robinson-R44», в зависимости от технического состояния и конкретной модели, варьируется от 230 до 800 тысяч долларов. Стоимость часа полета составляет около 150 долларов.






На эту тему: