Долги по зарплате в Новгородской области превысили 56 миллионов рублей

Как финансовые привычки молодежи могут повилять на пенсионную систему и в целом экономику страны
Деньги. Фото: pixabay.com
В прошлом году, благодаря усилиям прокуратуры, нерадивым работодателям пришлось выплатить своим сотрудникам 88 миллионов рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заседание коллегии по вопросу организации прокурорского надзора за соблюдением трудовых прав граждан прошло сегодня в прокуратуре Новгородской области. Большинство рассматриваемых вопросов касались накопившихся в области долгов по заработной плате.

Только в трех новгородских компаниях на начало апреля общая задолженность по зарплате перед сотрудниками превысила два миллиона рублей. В области же дела еще хуже: перед 1251 работником в 34 областных предприятиях образовался долг в 54,3 миллиона рублей.

В прошлом году, благодаря усилиям прокуратуры, нерадивым работодателям пришлось выплатить своим сотрудникам 88 миллионов рублей, а в этом году - 17 миллионов рублей.

Добавим, что всего с начала этого года прокурорами выявлено более 760 нарушений закона в сфере оплаты труда, в целях устранения которых в суды направлено более 630 исковых заявлений, внесено 30 представлений, на противоречащие закону правовые акты принесено 34 протеста, объявлено 4 предостережения.

Для того, чтобы такие ситуации свести к минимуму,  прокуроры создают специальные рабочие группы, а также встречаются с сотрудниками компаний и предприятий-должников, разъясняя им их права.






На эту тему: