Мальчика, выпрыгнувшего из горящей «Зимней вишни», выписали из больницы

Через месяц ребенку предстоит пройти дополнительный курс реабилитации
(Фото: © Reuters)

Утром 20 апреля из Областной детской клинической больницы города Кемерово был выписан 11-летний мальчик, который выпрыгнул с четвертого этажа ТЦ «Зимняя вишня», когда в здании начался сильный пожар. Среди 64 погибших в этой трагедии — его родители и младшая сестра. Опекуном подростка будет его родная бабушка.

Как рассказал представитель медучреждения, мальчику предстоит дополнительный курс реабилитации, который он должен будет пройти через месяц. В ближайшие несколько недель ребенок будет на домашнем режиме. Состояние пострадавшего оценивают как хорошее, он может сам ходить и садиться. Лечение в больнице заняло практически месяц.

25 марта мальчик был госпитализирован с многочисленными травмами внутренних органов и переломами, а также отравлением продуктами горения. Сильнее всего пострадали легкие, ребенка даже пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких, а через сутки его состояние стабилизировалось, и мальчик смог дышать самостоятельно, сообщает «РИА Новости».

В той же кемеровской больнице остается еще один пострадавший, который также, спасаясь от пожара, выпрыгнул из окна торгового центра. 18-летнего юношу также готовят к выписке, после чего ему предстоит пройти аналогичный курс реабилитации.

Вам может быть интересно: