Синоптики продолжают обещать москвичам заморозки

Погода пока не обращает внимания на предсказания, но может быть, циклон просто задержался в пути.
Фото: Pixabay.com

Центр погоды «Фобос» предупреждает о «небольшом холодном антициклоне», который придет в Москву к понедельнику 23 апреля. Он принесет с собой ясные морозные ночи до –3 в Москве и –5 в области, днем температура нигде в регионе не поднимется и до +10 градусов. Атмосферное давление, необычно высокое во второй декаде месяца, придет в норму (747–748 мм рт. ст. для Москвы), а на выходных и вовсе будет низким: к вечеру субботы – около 730 мм рт. ст. Для метеозависимых людей такое резкое падение может стать весьма серьезным испытанием.

А перед антициклоном придет его антипод: «Уже в субботу на погоду столичного региона начнет оказывать влияние атлантический циклон» – цитирует синоптиков агентство «Москва», не уточняя при этом, что тот же «Фобос» ждал тот же циклон («выпадет до трети месячной нормы осадков) еще вечером вторника 17 апреля. Действительно, в ночь на среду прошел небольшой дождь, но на этом все ужасы и закончились.

Тем не менее автомобилистам стоит прислушаться к синоптикам и подождать еще несколько дней с заменой резины на летнюю. Страховые компании не выплачивают компенсации за аварии, причиной которых стал неверный прогноз погоды.

Вам может быть интересно: