Рязанские спасатели эвакуировали 11 охотников, застигнутых половодьем

Они отправились на охоту на прошлой неделе и не заметили, что оказались отрезанными водой
Пресс-служба МЧС

Сотрудники поисково-спасательной службы на воде ГУ МЧС по Рязанской области эвакуировали группу охотников, которые оказались отрезанными от большой земли весенним половодьем.

Спасательная операция прошла 19 апреля в окрестностях села Казарь в Рязанском районе. Прибывшие по вызову спасатели обнаружили две группы охотников – всего 11 человек на шести машинах, квадроцикле и мотоцикле. Они были отрезаны не только от большой земли, но и друг от друга.

Мужчины рассказали, что еще на прошлой неделе выехали на охоту в пойму реки Оки, и не заметили, что оказались отрезанными водой. Когда поняли, что самостоятельно выбраться не смогут, позвонили в МЧС.

Как сообщается на сайте ведомства, спасатели предложили охотникам эвакуировать их на лодке. Однако они не хотели оставлять свои автомобили, от горячего питания они тоже отказались. Для эвакуации людей и машин пришлось вызывать из Тульского спасательного центра МЧС плавающее транспортное средство – амфибию.

В итоге к обеду все люди были эвакуированы на большую землю. Поблагодарив сотрудников МЧС за спасение, мужчины благополучно вернулись домой.

Накануне региональное управление МЧС сообщило, что за сутки в черте города Рязани в реке Оке уровень воды повысился на семь сантиметров – до 486 см выше нулевой отметки гидрологического поста города Рязани.

А в районе населенного пункта Половское Спасского района вода в Оке также повысилась на 17 сантиметров и достигла отметки 706 сантиметров. В районе села Старая Рязань за сутки вода прибавилась на 12 сантиметров, общий уровень составил 459 сантиметров. В районе города Касимова уровень воды в реке Оке повысился на 18 сантиметров и составляет 422 сантиметра.

Остаются подтопленными дороги Рязань — Заокское — Коростово у Шумаши. Жителей перевозят на катерах. Расписание рейсов можно посмотреть здесь.

Вам может быть интересно: