Кемеровчанин Игорь Востриков пранкеру Вольнову: «Ты – животное»

Потерявший в «Зимней вишне» жену, детей и сестру мужчина не может простить украинцу фейковый ролик о 300 погибших

Игорь Востриков, который потерял в пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» всю свою семью, ведет активную жизнь в Сети. На его микроблог в Instagram подписаны 185 тысяч человек. После трагических событий 25 марта его посты посвящены либо пожару в Кемерове и его последствиям, либо разоблачительной информации против чиновников.

Последний пост его содержит скриншот с экрана компьютера, на котором открыт канал Youtube блогера Арслана Энн, выкладывавшего видео на тему пожара в ТЦ «Зимняя Вишня». В подписи к посту Востриков акцентирует внимание подписчиков на конкретном видео, имеющем название «Пожар в Питере | Вольного под суд», и поясняет, что на самом деле блогер оправдывает киевского пранкера. Сам же Востриков выразил свое весьма негативное отношение к украинскому пранкеру: «Вольнов, ты – животное. Ты еще ответишь за это!»

Отметим, что именно с видео Евгения Вольнова распространилась фейковая информация о последствиях пожара в ТЦ «Зимняя Вишня». Именно в его видео прозвучала страшная цифра в 300 погибщих. По официальным данным, на тот момент было известно о 64 погибших. 20 апреля Следственный комитет по итогам завершившихся генетических экспертиз объявил новое официальное число погибших – 60 человек.

Вам может быть интересно: