Роскомнадзор прокомментировал блокировку IP-адресов Google

фото globallookpress.com
Ведомство сообщило, что компания Google до сих пор не выполнила его предписание, а также решение суда

В своем официальном аккаунте в Twitter Роскомнадзор опубликовал разъяснение причин, по которым ведомство произвело блокировку ряда IP-адресов Google.

Как отмечается в сообщении, на сегодняшний день компания Google не подчинилась требованиям Роскомнадзора и вердикту суда, не прекратив предоставления Telegram Messenger Limited Liability Partnership возможности использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

Именно эта ситуация и стала причиной внесения данных IP-адресов в реестр запрещенной информации, поскольку Telegram, по данным надзорного ведомства, использует их для обхода блокировок, что позволяет продолжать функционирование на территории РФ.

Ранее сообщалось, что 19 апреля Google приняла решение о закрытии доступа к технологии, которая позволяет осуществлять обход блокировок. В течение последних суток пользователи Интернета отмечали сбои в доступе к популярному поисковику и его сервисам, включая почту и облачное хранилище, что многие связывают именно с действиями Роскомнадзора.

Читайте также: