Югу Волгограда вернули питьевую воду

Прошедшие выходные дни часть волгоградцев провела в экстремальных условиях. Жители южных районов города жаловались на отсутствие питьевой воды.
Фото: pixabay.com

Сообщается, что работники «Концессии водоснабжения» планово подключали к сети новый канализационный коллектор и более десяти новых водопроводов. На все работы было отведено 36 часов, но уложиться в срок сотрудникам компании не удалось.

Таким образом, водоснабжение в ряде районов города было восстановлено только к 16 часам воскресенья.  При этом несколько часов еще ушло на то, чтобы система полностью заполнилась и вода дошла до каждой квартиры.

Практически все жители отключенных районов города уже получили воду обратно. Как пишет «КП-Волгоград», сотрудники  компании пояснили, что при подключении водовода в Кировском районе «из-за состояния трубы ее ось отклонилась в сторону на несколько градусов от места планируемого узла стыковки» с водоводом.

Тем не менее, в некоторые районы Красноармейска вода вернулась в краны по графику, так как сети экстренно перевели на Светлоярский водозабор. При этом жители севера Красноармейского и юга Кировского были вынуждены довольствоваться подвезенной водой.

Вам может быть интересно: