ОБЩЕСТВО

Часть средств от продажи «олимпийского» BMW Ковальчука пойдет на лечение алтайского подростка

(Фото: instagram.com)
Покупателем автомобиля стал еще один хоккеист, выступающий в НХЛ, — форвард «Коламбуса» Артемий Панарин

Российский хоккеист Илья Ковальчук, который, как и все золотые медалисты Олимпиады в Пхенчхане, получил BMW X5, продал подаренный автомобиль, чтобы вырученные средства отдать на благотворительность.

Одним из тех детей, кому помогут эти деньги, стал 13-летний Яша из села Первомайского Алтайского края. Сейчас подросток проходит лечение в московском онкоцентре имени Блохина. Ранее врачи поставили ему страшный диагноз — «саркома». Спасти мальчика может только полная замена сустава на дорогостоящий эндопротез. Вся операция плюс процесс реабилитации оцениваются в 2,7 миллиона рублей. Яшу воспитывает одна лишь бабушка, и, конечно, таких денег в семье нет.

Ковальчук сам выбрал того пациента, на лечение которого будут потрачены средства. Интересно, что покупателем автомобиля стал еще один российский хоккеист — Артемий Панарин, выступающий в НХЛ. Ранее он рассказал, что специально откладывал деньги для благотворительных целей, и когда узнал, что Ковальчук свою иномарку продает, принял решение ее купить. Приобретенный за 7,1 миллиона рублей автомобиль Панарин оставит в России. Форвард «Коламбуса» уверен, что благодаря олимпийскому чемпиону Пхенчхана отданные за BMW деньги найдут достойное применение.

Ранее Илья Ковальчук, а также известный видеоблогер и писатель, создатель YouTube-канала «Дневник Хача» Амиран Сардаров и популярные резиденты Comedy Club Гарик Харламов и Тимур Батрутдинов посетили подопечных проекта «Добрый дом» благотворительного фонда «Спаси жизнь». Гости получили от детей подарки — красивые рисунки и фирменные настенные часы фонда с девизом «Время добрых дел!».
«Мы ехали дарить подарок и не ожидали, что сами уедем с подарками», — рассказал Илья Ковальчук.

A post shared by Амиран Сардаров (@amiran495) on

Вам может быть интересно: