X

Илья Ковальчук вернулся в КХЛ

Илья Ковальчук
Илья Ковальчук вернулся в КХЛ. Фото: instagram.com/ilyakovalchukofficial
Звездный нападающий усилил состав «Авангарда»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

37-летний российский хоккеист Илья Ковальчук вернулся в КХЛ. Накануне о подписании контракта с олимпийским чемпионом объявил омский «Авангард». Договор подписан по схеме «1+1», говорится на официальном сайте команды. Газета «Спорт-Экспресс» выяснила, что зарплата знаменитого нападающего до конца сезона составит 20 миллионов рублей.

Известно, что Ковальчук хотел остаться в НХЛ, однако после не слишком удачных выступлений в «Лос-Анджелесе» и «Вашингтоне» ему не поступало хороших предложений, поэтому звездный ветеран решил остановиться на российской лиге. Пригодится ли возрастной нападающий команде — вопрос открытый. Впрочем, как отмечают авторы издания, важны и неспортивные факторы — ведь приход Ковальчука является мощным имиджевым ходом.

«Нам нужен лидер, который может повести за собой, показать пример своими действиями на площадке, перевернуть ход матча, взбодрить команду. Все это Ковальчук с его богатейшим опытом сможет нам дать. Уверен, Илья усилит "Авангард" по всем этим параметрам», — заявил генеральный менеджер команды Алексей Волков.






На эту тему: