Устрицы против Бургеров: мэр французского города объявил войну фастфуду

Мэр Долус-д'Олерона решил не просто запретить открытие ресторана быстрого питания, но и предложить горожанам вкусную альтернативу
Фото: Moscow-Live.ru

Мэр французского города  Долус-д'Олерон анонсировал открытие зоны здорового питания- в противовес популярным маркам фастфуда и засилью бургеров.

Начиная с 2014 года Грегори Гендре, мэр Долуса и активист партии «зеленых», трижды блокировал открытие в городе ресторанов фастфуда. Теперь же он вместе с двумя сотнями энтузиастов превратил старую ферму в кулинарную лабораторию под открытым небом, где проводятся дегустации, кулинарные мастер-классы и прочие мероприятия, главной идеей которых является здоровое питание. The Local отмечает, что вместе бургеров горожанам и гостям Долуса предлагают угощаться органическими устрицами, угрем и местными винами — возможно, более тонкими по вкусу, чем «le Royal with Cheese».

«Мы не хотим просто бороться с фастфудом, мы предлагаем альтернативу», - говорит мэр Гендре.

Стоит признать, не все жители города согласны с его политической программой. Так, еще в 2015 году в Долусе прошли акции протеста в защиту права на гамбургер. А недавние социологические исследования подтвердили, что гамбургеры являются самой популярной закуской на всей территории Франции и присутствуют в 85% французских меню.

Вам может быть интересно: