Продажи полисов ОСАГО остановились из-за блокировки IP-адресов Google

Невозможность авторизоваться на сайте для приобретения полиса из-за блокировки сервиса reCaptcha от Google привела к падению продаж в среднем в четыре раза
Фото: Moscow-Live.ru

Роскомнадзор в борьбе за лишение россиян доступа к мессенджерк Telegram продолжает планомерное отключение IP-адресов, принадлежащих американской компании Google, что вызывает закономерные сбои в работе множества сторонних сервисов. Утром 23 апреля россияне пожаловались на проблемы с доступом к видеохостингу YouTube, позднее рухнул сервис reCaptcha по защите от ботов, теперь же Российский союз автостраховщиков предупредил о проблемах с оформлением электронных полисов ОСАГО.

«РСА информирует, что в настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA ввиду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google. В связи с этим наблюдаются проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан», - передает ТАСС.

Невозможность авторизоваться на сайте для приобретения полиса привела к падению продаж в среднем в четыре раза, при этом ситуация продолжает ухудшаться.

Стоит отметить, Роскомнадзор, ранее опровергавший факт возникновения проблем к электронных сервисов из-за борьбы с Telegram, и в этот раз не подтвердил факт блокировки сервиса reCaptcha. Кроме того, на официальной странице ведомства в соцсети «ВКонтакте» сказано, что информация о включении в реестр запрещенных сайтов страницы Google.ru также не соответствует действительности.

«Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации», - настаивают в ведомстве.

При этом накануне Роскомнадзор настаивал на том, что IP-адреса Google попали под блокировку из-за того, что компания не подчинилась требованиям надзорного ведомства и не прекратила предоставлять  Telegram Messenger Limited Liability Partnership возможности использовать свои IP-адреса для осуществления деятельности на территории России.

Вам может быть интересно: