Военные вертолеты отправили на тушение пожаров

О помощи попросили гражданские спасатели, которые уже несколько дней работают в режиме ЧС
Покупать российские вертолеты станет опасно? Фото: Минобороны РФ

Справиться с лесными пожарами на Дальнем Востоке сотрудникам МЧС помогут военные. Этим займется специальная авиационная группа вертолетов Ми-8АМТШ.

В Амурскую область из Хабаровска прибыли несколько армейских вертолетов. Они помогут взять под контроль ситуацию с лесными пожарами в Приамурье. Об этом военных попросили сотрудники местного МЧС и «Авиалесоохраны».

Вертолеты будут доставлять пожарных к местам «работы» и увозить их обратно, следить за пожарной обстановкой в регионе и помогать справиться с огнем. Для этого на винтокрылых машинах установлены специальные устройства для забора и сбрасывания воды.

Точные сроки, сколько пилоты и их машины пробудут в Приамурье, неизвестны. Как рассказывают в пресс-службе Восточного военного округа, они будут помогать пожарным «до особого распоряжения» командования.

EG.RU уже рассказывал о том, какая серьезная ситуация складывается в Приамурье из-за лесных пожаров. Сделанные со спутника снимки бушующей огненной стихии даже опубликовало NASA. С 20 апреля спасатели официально работают в режиме чрезвычайной ситуации. Им помогают коллеги из других регионов. Главная причина пожаров – человеческий фактор, в том числе поджигание сухой травы.

EG.RU писал о ЧП с сотрудником «Авиалесоохраны» на Дальнем Востоке. Во время тренировочного прыжка у него не открылся парашют. Мужчина упал с километровой высоты и остался жив.

Вам может быть интересно: