Смерть беременной певицы в Пакистане может сойти с рук ее убийцам

Полиция арестовала стрелка и его друга только после ряда протестов местных жителей и публикаций в СМИ
фото скриншот ARY News

Стали известны новые подробности нашумевшей и одновременно шокирующей новости, которая облетела мировые СМИ около десяти дней назад. В пакистанском городе Ларкана беременную певицу Самину Самун застрелили за то, что она отказалась выступать перед зрителями стоя, поскольку ей было тяжело. Сообщалось, что предполагаемого убийцу задержали, однако на деле все было не так просто.

Оплативший выступление Нияз Джанджо был возмущен тем, что артистка выступала сидя, хотя это было заранее согласовано с организаторами, а его друг Тарик Джатой трижды выстрелил в певицу, после чего она скончалась. Не выжил и ребенок, который был в утробе женщины.

Прибывшие на место полицейские опросили стрелявшего, заказчика выступления и других зрителей, после чего почему-то арестовали музыкантов, изъяли у них заработанные деньги и отвезли в участок. Если бы не распространившаяся сначала в соседнюю Индию, а потом и по всему миру новость, неизвестно, были ли бы привлечены к ответственности виновные в этом жестоком преступлении.

Тем не менее арестовывать стрелка никто не собирался, что спровоцировало общественное возмущение: люди пришли к полицейскому участку и устроили сидячую забастовку. Вопиющая несправедливость переполнила чашу терпения жителей Ларканы, которые говорили о том, что отношение к женщинам, как к животным, остается нормой на протяжении многих лет. К протесту присоединилась известная в Азии писательница Айша Сарвари. Ее посты в соцсетях собирали тысячи репостов. Она назвала Ларкану феодальным городом, где балом правит женоненавистничество.

Чтобы успокоить возмущенных горожан, полиция все-таки арестовала Джатоя и Джанджо, однако, по словам мужа убитой Ашика Али, стражи порядка вели себя с ними так, будто те не преступники и скоро их отпустят на свободу. «Тарик Джатой нагло посмеялся мне в лицо, когда меня увидел... Они заслуживают смерти, ведь он убил не только мою жену, но и моего ребенка», – заявил вдовец.

Мужчине остается надеяться, что справедливость и здравый смысл все-таки возьмут верх и виновные понесут суровое наказание по законам Пакистана.

Вам может быть интересно: