Иномарка с четырьмя девушками пошла ко дну в Новосибирской области

Под колесами автомобиля обвалилась насыпь дамбы через реку Ик в Искитимском районе
фото fishingsib.ru

22 апреля четыре девушки едва не погибли в ледяной воде в Искитимском районе Новосибирской области. Молодые особы направлялись на автомобиле Renault в популярное у туристов красивейшее место под Искитимом — тропу Зверобой. Чтобы попасть туда, необходимо перебраться на другой берег реки Ик. Девушки поехали по дамбе, не заметив запрещающего знака, а у другого берега они заметили, что дамба размыта.

Не осознав всей опасности ситуации, путешественницы решили, что у берега мелко, и они проедут. Но когда передние колеса автомобиля съехали в воду, под задними колесами насыпь обвалилась, и автомобиль начал погружаться в ледяную воду. Глубина в том месте была около двух метров. В реке очень сильное течение, машину стало относить в сторону от дамбы, вода хлынула в салон.

На счастье, на берегу реки были очевидцы, которые сообщили о происшествии старосте села Тамаре Сусловой. Она поспешила на берег реки. Недалеко от дамбы собрались местные жители, они обсуждали, как спасти пострадавших.
Водитель смогла самостоятельно покинуть машину и выбраться на берег. Пассажирок спасали мужчины. Один из них, Александр Чернышев, без специального обмундирования и снаряжения бросился в воду, добрался до автомобиля и подвязал девушек веревкой, а Вадим Вагайцев и Юрий Устенко вытягивали их на берег.

Пострадавших отвели в ближайший к месту происшествия дом, его хозяин, Евгений Шестаков, тут же растопил баню, чтобы согреть девушек. Позднее на место прибыли спецслужбы: ГИББД, полиция и МЧС. Последние сообщили, что не смогут вызвать спасателей для того, чтобы вытащить иномарку из воды, предоставив возможность местным властям решать этот вопрос самостоятельно.

Местные жители с помощью трактора вытащили машину на берег. Никто не остался равнодушным, все помогали чем могли. Машину удалось достать только с третьей попытки. Со слов старосты, машина не подлежит восстановлению — разбиты стекла, руль заклинило, бампер вырван. Девушки, за которыми приехали родные на эвакуаторе, от всей души поблагодарили своих спасителей.

Река Ик делит Новососедово на две части. Тамара Суслова рассказала VN.ru, что им давно обещают мост через реку, но так его и не построили. Каждый год у них происходит в среднем три подобных случая. Пешеходы могут пройти по навесному мосту, а вот на машинах проехать можно только по дамбе, которую отсыпают только в июне.

Вам может быть интересно: