Ростовчанин посадил самолет своей тягой к курению

В минувший понедельник лайнер, следовавший рейсом Ростов-на-Дону - Санкт-Петербург, был вынужден совершить экстренную посадку в аэропорту Москвы.
Фото: pixabay.com

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, самолет сел из-за закурившего на борту пассажира. По данным правоохранителей, 23 апреля около 22:00 в дежурную часть ЛУ МВД России аэропорта Внуково поступило сообщение о вынужденной посадке борта.

Сообщается, что командир экипажа принял решение о посадке, исходя из соображений безопасности.

На земле борт встретили сотрудники правоохранительных органов,  которые выяснили, что один из пассажиров курил в туалете самолета. Выяснилось, что нарушителем являлся ростовчанин 54 лет.

Полиция составила административный протокол по статье 6.24 КоАП РФ ("Нарушение запрета курения табака на отдельных территориях в помещениях и на объектах"), пишет ТАСС.

Стоит напомнить, что в конце марта аналогичный случай произошел с самолетом компании «Победа». Рейс из Москвы в аэропорт Магас экстренно прервался вынужденной  посадкой в Волгограде. Тогда экипаж воздушного судна принял решение посадить самолет из-за очередного пассажира- курильщика, нарушавшего правила полета перекуром в туалете.

Вам может быть интересно: