Строительная компания ответила в суде за ледяные полы и продуваемые окна в проданной квартире

В Красноярске покупатели новой квартиры отсудили у застройщика 243 тысячи рублей за недостатки при строительстве

Строительная компания «Сибиряк» проиграла дело в суде и должна будет компенсировать покупателям четырехкомнатной квартиры 243 тысячи рублей за ледяные полы и продуваемые окна.

Эта история началась летом 2016 года, когда семья красноярцев приобрела квартиру в Покровке. Супруги радовались просторному жилью: четырехкомнатная квартира насчитывала больше 80 кв. м. Однако уже осенью начались проблемы.

С первыми холодами выяснилось, что окна и двери были установлены с нарушениями: ветер свободно гулял по всем комнатам, выстуживая квартиру.

Покупатели обратились к застройщику с требованием устранить недочеты. В строительной компании от претензий отмахнулись: объект сдан, квартира куплена, деньги получены... Какие могут быть претензии?

И тогда супруги обратились в суд с исковым заявлением к застройщику. Для того чтобы оценить сумму предстоящего ремонта, была проведена экспертиза. Специалисты посчитали, что устранение дефектов обойдется в 167,8 тысячи рублей.

Застройщик тем временем упорно отказывался от мирного решения проблемы жильцов. И суд включил в сумму выплат неустойку, компенсацию морального вреда и штраф. Всего получилось к выплате в пользу покупателей квартиры 242,8 тысячи рублей, уточняет КП-Красноярск.

Примечательно, что решение суда не понравилось обеим сторонам. Застройщик хотел снизить сумму выплаты, а истцы – увеличить. Однако суд высшей инстанции оставил решение без изменений.

Вам может быть интересно: