ОБЩЕСТВО

Второй раз за 2018 год удача в лотерее улыбается жителям Уфы

ФОТО: pixabay.com
Первый выигрыш составил в феврале 26 млн рублей, второй скромнее – «только» автомобиль за полтора миллиона

Более чем удачной оказалась для жителя башкирской столицы покупка лотерейного билета за 500 рублей. В ответ барабан «Гослото 6 из 45» выбросил ему счастливый билет на автомобиль за 1,5 млн рублей.

Как сообщают организаторы лотереи, счастливый обладатель выигрыша может сам выбрать: забрать автомобиль или его денежный эквивалент. На данный момент неизвестно, что именно выбрал уфимец, пишет КП-Уфа.

Однако владельцу выигрыша не стоит забывать о том, что ему предстоит заплатить налог с выигранной суммы. Иначе ему грозит судьба жителя Красноярска, который неожиданно для себя стал обладателем крупного лотерейного выигрыша в 10 миллионов рублей.

Деньги мужчина получил, а о выплате налога в размере 1,3 миллиона рублей за четыре года и не побеспокоился. Зато об этом подумали за него налоговые органы.

В результате на 44-летнего красноярца «по факту неуплаты налога с крупного выигрыша в лотерею» было заведено уголовное дело.

Отметим, что удача улыбается именно жителям Уфы уже второй раз в новом 2018 году.

В феврале для другого жителя Уфы покупка лотерейного билета всего за 480 рублей обернулась солидным кушем. Игроку удалось угадать пять цифр, что принесло ему выигрыш в 26 миллионов рублей.

Вам может быть интересно: