ОБЩЕСТВО

Более трехсот человек пришли проводить в последний путь Нину Дорошину

(Фото: кадр из фильма «Любовь и голуби»)
Актриса театра и кино, народная артистка России Нина Дорошина скончалась на 83-м году жизни после продолжительной болезни

Прощание с актрисой Ниной Дорошиной проходит в московском театре «Современник». На траурную церемонию пришли более трехсот человек. Коллеги актрисы по творческому цеху и верные почитатели до сих пор не могут поверить в то, что всеми любимая Нина Дорошина, сыгравшая роль Надюхи в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби», ушла из жизни.

В последние годы актриса, отдавшая более 60 лет театру «Современник», редко появлялась на публике из-за болезни. В 2004 году она похоронила мужа Владимира Тышкова. Известие о кончине любимой племянницы, дочки брата, подкосило здоровье актрисы.

Читайте также: Дорошина снялась в картине Меньшова, поставив ему жесткий ультиматум

У Нины Дорошиной не было детей. Она до конца своих дней жалела о том, что так и не стала матерью. Всю нерастраченную любовь она отдала своим племянницам, которые, как и знаменитая тетя, стали актрисами.

Нина Дорошина ушла из жизни 21 апреля в возрасте 83 лет. Близкие люди, коллеги и поклонники артистки пришли проститься с ней в театр «Современник» на Чистопрудном бульваре. Зрительный зал Другой сцены заполнен людьми, которые разместились на сидячих местах и занимают проходы. К гробу, установленному на сцене, несут цветы, проектор демонстрирует на экране фотографии Дорошиной.

Читайте также: Нина Дорошина жалела, что так и не смогла стать матерью

Позднее сегодня пройдет отпевание в храме Живоначальной Троицы на Пятницком кладбище. Дорошина будет похоронена там же, рядом со своими родными, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: