Дорошина делилась нерастраченной материнской любовью с учениками

Актриса так и не смогла стать матерью. Нина Дорошина до последних дней жалела о том, что не родила детей.
(Фото: кадр из фильма "Любовь и голуби")

Актриса театра и кино, народная артистка России Нина Дорошина скончалась на 84-м году жизни после продолжительной болезни. Известие о кончине Нины Михайловны стала полной неожиданностью для ее поклонников и коллег по творческому цеху.

В одном из своих последних интервью актриса рассказала, что очень хотела стать матерью, но так и не смогла. Всю свою нерастраченную материнскую любовь актриса отдала ученикам — студентам театрального училища. «В свое время я отказалась рожать ребенка, эгоисткой была жуткой, думала, что мне повредит это в работе. А вот теперь жалею, что не родила», — говорила Дорошина.

Читайте также: Нина Дорошина жалела, что так и не смогла стать матерью

«Мне нравится общаться с молодыми, с ними и я возраста не чувствую. Мы вместе не только в училище — и гуляем, проводим свободное время. Куплю что-то в кулинарии и тащу ребятам. Они же голодные постоянно, жалко их, они мне как родные детки. Кроме моих студентов и театра, у меня больше ничего нет в жизни…» — рассказала актриса.

Читайте также: Более трехсот человек пришли проводить в последний путь Нину Дорошину

Так как у Нины Дорошиной не было своих детей, все имущество, московскую квартиру стоимостью девять миллионов рублей, она оставила семье брата. Актрису похоронят на Пятницком кладбище в Москве, пишет sobesednik.ru.

Вам может быть интересно: