Военкоров могут приравнять к участникам боевых действий

Это позволит защитить тех, кто по долгу службы отправляется из мирной жизни на войну
Фото: globallookpress.com

Союз журналистов вместе со специалистами правительства начинает работу над законпроектом, который определит статус журналистов, командированных в места вооруженных конфликтов и боевых действий. Об этом заявил в беседе с ТАСС глава СЖР Владимир Соловьев.

Соответствующее поручение президент России  Владимир Путин дал по итогам V Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость»,проходившего в марте 2018 г. в Калининграде.

Кроме того, отметил Соловьев, будут разработаны меры социальной поддержки журналистов, а в случае их гибели или получения вреда здоровью во время таких командировок,  будет оказана помощь членам их семей.

По его словам, Союз журналистов и законотворцы смогут выработать правильное решение по такому важному вопросу. «Мы всегда будем помнить наших погибших коллег, и в этой уже законодательной работе постараемся защитить тех, кто сегодня по велению служебного долга из мирной жизни отправляется на работу - на войну», — цитирует Соловьева ТАСС.

 Соответствующий доклад должен быть представлен до 1 июля 2018 года, ответственными назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Вам может быть интересно: