Военкоров могут приравнять к участникам боевых действий

Это позволит защитить тех, кто по долгу службы отправляется из мирной жизни на войну

Союз журналистов вместе со специалистами правительства начинает работу над законпроектом, который определит статус журналистов, командированных в места вооруженных конфликтов и боевых действий. Об этом заявил в беседе с ТАСС глава СЖР Владимир Соловьев.

Соответствующее поручение президент России  Владимир Путин дал по итогам V Медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость»,проходившего в марте 2018 г. в Калининграде.

Кроме того, отметил Соловьев, будут разработаны меры социальной поддержки журналистов, а в случае их гибели или получения вреда здоровью во время таких командировок,  будет оказана помощь членам их семей.

По его словам, Союз журналистов и законотворцы смогут выработать правильное решение по такому важному вопросу. «Мы всегда будем помнить наших погибших коллег, и в этой уже законодательной работе постараемся защитить тех, кто сегодня по велению служебного долга из мирной жизни отправляется на работу - на войну», — цитирует Соловьева ТАСС.

 Соответствующий доклад должен быть представлен до 1 июля 2018 года, ответственными назначены премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Вам может быть интересно: