Снявший Дорошину в фильме «Любовь и голуби» Меньшов пришел проститься с актрисой

Владимир Меньшов пригласил Нину Дорошину на роль Надежды в фильме «Любовь и голуби», которая стала судьбоносной в жизни актрисы
(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Актриса театра и кино, народная артистка России Нина Дорошина скончалась на 84-м году жизни после продолжительной болезни.

На траурную церемонию в московский театр «Современник» на Чистопрудном бульваре пришли коллеги артистки по творческому цеху, деятели искусства и культуры. Среди них были замечены: Владимир Меньшов, именно он снял Нину Дорошину в фильме «Любовь и голуби», Сергей Гармаш, Александр Ширвиндт, Галина Волчек, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова, Лия Ахеджакова и Александр Михайлов.

Читайте также: Убитая горем Волчек не сдержалась на прощании с Дорошиной

Проститься с Ниной Дорошиной пришел и режиссер Владимир Меньшов, который снял актрису в фильме «Любовь и голуби». В фильмографии Нины Михайловны более ста ролей, однако именно ее Надюха стала всенародно любимым персонажем.

Читайте также: Нина Дорошина жалела, что так и не смогла стать матерью

В 2004 году актриса похоронила супруга Владимира Тышкова. Кончина единственного близкого человека подкосила здоровье артистки. Нина Михайловна так и не смогла стать матерью, она до конца своих дней жалела о том, что не родила детей. Всю нерастраченную материнскую любовь актриса выплеснула на племянниц, дочерей брата.

Бригаду скорой помощи Нине Дорошине в тот роковой день вызвали соседи, которые услышали крики актрисы из ее квартиры. Однако прибывшие на вызов врачи не смогли спасти артистку. Рядом с Ниной Михайловной не было близких людей. Актрису похоронят на Пятницком кладбище в Москве, где покоятся ее родные.

Вам может быть интересно: