Жительницам Белгорода предложили спрашивать согласие на аборт у священника

В медицинском направлении среди членов комиссии значатся представитель епархии
Фото: moscow-live.ru

В социальных сетях опубликована фотография обходного листа, который выдали желающей сделать аборт жительнице Белгорода. В медицинском направлении среди членов комиссии, которая должна принимать решение относительно прерывания беременности, помимо гинеколога и медицинского психолога значились представители епархии и кризисного центра.

Форма документа разработана в Белгородском департаменте здравоохранения и социальной защиты. Снимок стал поводом для оживленной дискуссии среди пользователей интернета. Как утверждают авторы фото, теперь желающим прервать беременность женщинам операцию без подписи представителя епархии делать не будут. Однако посещение священник носит рекомендательный характер, отмечает портал Belive.ru.

За разъяснением ситуации корреспонденты интернет-издания «Моё! Белгород» обратились в митрополию. Там не смогли прокомментировать появление в медицинском направлении такого пункта.

Со своей стороны, на церемонии открытия православного приюта для женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн отметил, что часто на такой шаг решаются женщины, завершающие обучение. Он отметил, что им стыдно возвращаться домой беременными, поскольку они не знают, как их там встретят.

Иерарх напомнил о множестве примеров, когда женщины, обратившись к священнику, решают многие проблемы. Они договариваются с родными и в итоге становятся счастливыми матерями.

Вам может быть интересно: