В Тверской области умерла беременная лосиха, спасенная из ямы с битумом

Животное провело в яме около двух суток
Фото: moscow-live.ru

В городе Бежецк Тверской области скончалась беременная лосиха, которую несколько часов вытаскивали из ямы с битумом. Плод, который вынашивала самка, также не выжил.

Животное умерло во вторник, 24 апреля, во время транспортировки на ферму в деревне Фралево. Спасти жизнь лосихе ветеринарам не удалось, сообщает интернет-версия издания «Все для вас Бежецк».

Лосиху нашел около 18.30 22 апреля местный житель, который выгуливал собаку на территории бывшего асфальтного завода. Он позвонил в МЧС и сообщил, что в яму, заполненную битумом, провалился лось.

Прибывшие на место спасатели выяснили, что в яме находится лосиха. Самостоятельно выбраться она не могла, и совместно с представителями Бежецкого охотничьего общества было принято решение освободить животное.

Спасательная операция продолжалась несколько часов. В ней участвовали сотрудники Бежецкого пожарно-спасательного гарнизона и охотники. Работа осложнялась тем, что масса животного была очень велика. Кроме того, лосиха прочно увязла в битуме. Предположительно она провела в яме двое суток.

В итоге животное было освобождено из плена и выпущено на свободу. Пользователи социальных сетей сообщали, что лосиха сильно ослабла и осталась у ямы, так как не могла передвигаться.

Вам может быть интересно: