ОБЩЕСТВО

Пятьдесят известных блогеров отужинают на Столовой горе в Ингушетии

Фото: wovgo.com
В республике впервые проводят фестиваль BlogING

Полсотни самых читаемых интернет-авторов собрались в Ингушетии, чтобы на месте определить, кто из них самый лучший. Битва между блогерами пройдет в режиме онлайн. Заодно любимчики Интернета, редко отрывающиеся от своих лэптопов, смогут оценить один из самых красивых уголков России «в реале».

В первый день фестиваля блогеров лично примет в своей резиденции в столичном Магасе глава республики Юнус-Бек Евкуров. Но встреча пройдет в формате «без галстуков». Поэтому гостей попросили чувствовать себя свободно и захватить на ужин к главе региона байки и анекдоты про Кавказ, а также вопросы, которые не принято задавать официальным лицам.

Во второй день организаторы отвезут интернет-любителей в красивейший горный район Ингушетии — Джейрахский. Здесь от одного вида серпантинных дорог, на фоне которых высятся древние родовые башни ингушей, захватывает дух. Пользователи совершат «прогулку в облаках», а затем на вершине Столовой горы отведают блюда национальной кухни. Также блогеров попробуют научить танцевать народные танцы и носить национальные ингушские наряды, пишет ТАСС.

На третий день настанет очередь гостей удивить хозяев: приезжие авторы своих сообществ должны будут предъявить всем посты про поездку в Ингушетию, сделанные в первые два дня. Будет выбрано пять победителей фестиваля BlogING.

Если все пройдет согласно плану, организаторы обещают превратить фестиваль в ежегодный.

Вам может быть интересно: