Кемеровский «Красный крест» попросил прокуратуру проверить его деятельность

Люди в социальных сетях начали возмущаться тем, что для пострадавших и родственников погибших в «Зимней вишне» собраны десятки миллионов рублей, а деньги до них так и не дошли
(Фото: © Reuters)

Кемеровское отделение «Красного креста» опубликовало на своем сайте отчет о первых результатах работы по сбору средств для пострадавших и родственников погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня». За прошедший со дня трагедии месяц поступило более 135 миллионов рублей, при этом пожертвования от неравнодушных людей продолжают поступать ежедневно.

Впрочем, получить эти деньги «просто так» не получится, их расходование будет исключительно целевым. К слову, 4 миллиона рублей уже было направлено на дополнительное обучение психологов и социальных работников, которые будут оказывать соответствующую помощь пострадавшим и близким погибших.

Служба поддержки должна начать работу уже сегодня, 25 апреля.
Также настала ясность с некоторыми другими расходами. Президиум организации принял решение приобрести 15 путевок в один из санаториев Белокурихи, оплатить пяти детям дорогу до международного лагеря «Артек», а также купить требуемое реабилитационное оборудование и обеспечить уход для ветерана войны, член семьи которого стал жертвой пожара в «Зимней вишне».

Как сообщает «Сиб.фм» со ссылкой на представителя кемеровского отделения «Красного креста», в целом поток пожертвований снизился в объеме, но деньги еще продолжают поступать ежедневно.

Также стало известно о том, что после сообщений в социальных сетях о том, что собраны десятки миллионов рублей, а «денег еще никто не видел», президиум «Красного креста» сам обратился в прокуратуру с просьбой инициировать проверку деятельности организации, сообщил Telegram-канал Mash.

Вам может быть интересно: