Михайлов о съемках у Меньшова: «Меня до сих пор называют Васей»

Актер Александр Михайлов пришел на церемонию прощания с Ниной Дорошиной, сыгравшей одну из главных ролей в фильме «Любовь и голуби»
(Фото: кадр из фильма "Любовь и голуби")

Выступая с пронзительной речью на прощании с покойной актрисой Ниной Дорошиной, сыгравшей Надю в фильме Владимира Меньшова «Любовь и голуби», Александр Михайлов вспомнил о том, какую роль эта работа сыграла в его судьбе.

Церемония прощания с Ниной Дорошиной состоялась в московском театре «Современник» на Чистопрудном бульваре. Актриса скончалась на 84-м году жизни после продолжительной болезни. Еще в 2004 году Нина Михайловна похоронила супруга Владимира Тышкова. Известие о смерти любимой племянницы, которая в 24 года скончалась от инсульта, стало для актрисы настоящим ударом. Все имущество, московскую квартиру стоимостью девять миллионов рублей, артистка завещала семье брата.

Читайте также: Убитая горем Волчек не сдержалась на прощании с Дорошиной

Александр Михайлов, как и многие коллеги покойной Нины Дорошиной, с трудом поверил в кончину актрисы, которая запомнилась советскому зрителю по роли в фильме «Любовь и голуби». Вспоминая о съемках в картине Владимира Меньшова, Михайлов отметил, что до сих пор поклонники помнят его, как Васю из ленты «Любовь и голуби».

«Меня до сих пор многие называют Васей и непременно предлагают выпить — я чуть не спился!» — отметил актер.

Читайте также: Вася из фильма «Любовь и голуби» проводил в последний путь «свою Надюху»

Как пишут «Дни.ру», Михайлов тогда даже не мог представить себе, что Дорошина станет его хоть и экранной, но самой любимой женщиной. Не мог он также подумать и о том, что именно работа в этой картине затмит все, что он и Дорошина делали до и после, и эта картина станет для них судьбоносной.

Вам может быть интересно: