На прощании с покойной Дорошиной Ахеджакова «травила байки»

Актриса театра и кино, заслуженная артистка России Нина Дорошина скончалась на 84-м году жизни после продолжительной болезни
Актриса Лия Ахеджакова на церемонии прощания с актрисой Ниной Дорошиной на Другой сцене театра «Современник» (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

На траурную церемонию прощания с актрисой в московский театр «Современник» на Чистопрудном бульваре пришли коллеги артистки по творческому цеху, деятели искусства и культуры. Среди них были замечены: Владимир Меньшов, именно он снял Нину Дорошину в фильме «Любовь и голуби», Сергей Гармаш, Александр Ширвиндт, Галина Волчек, заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова, Лия Ахеджакова, Александр Михайлов и многие другие.

В последние годы жизни Нина Дорошина редко общалась с прессой и не пускала в квартиру малознакомых людей. Бригаду скорой помощи актрисе вызвали соседи, которые услышали крики Нины Михайловны. Однако прибывшие врачи не смогли спасти артистку, она скончалась в возрасте 83 лет.

Читайте также: Михайлов о съемках у Меньшова: «Меня до сих пор называют Васей»

Проводить в последний путь Нину Дорошину пришла и Лия Ахеджакова, которая вспоминая о покойной актрисе, «травила байки», удивив собравшихся малоизвестными историями о всеми любимой Надюхе из фильма «Любовь и голуби».

«Гордая, одинокая, любящая и пестующая в себе актерство, премьерство…» — отметила Ахеджакова, добавив, что Нина Михайловна всей душой переживала за своих героинь и пропускала через себя их судьбы. В отличие от многих артистов, Нина Дорошина умела импровизировать и работать с публикой. «Брякнет что-то, а ты станешь колом, забудешь весь текст и не знаешь, как дальше играть», — вспомнила актриса.

Читайте также: Убитая горем Волчек не сдержалась на прощании с Дорошиной

Как пишут «Дни.ру», Ахеджакова также поделилась актерской байкой об усопшей. На одном из представлений она увидела, что балкон в зрительном зале не заполнен, и тихонько указала на это обстоятельство Дорошиной. «Партер не виноват, что балкон пустой!» — не растерялась та, заставив рассмеяться всех присутствующих на сцене.
Нина Дорошина скончалась 21 апреля. Ее похоронили на Пятницком кладбище в Москве, где покоятся ее родные.

Вам может быть интересно: